Kompor Pertalite - Inovasi anggota TNI membuat kompor berbahan bakar bensin "pertalite" |
Stand milik kemenhan yang menampilkan kompor inovatif ini mendapat perhatian banyak orang termasuk Pangdam IV Diponegoro dan Istri. Sebanyak 105 unit kompor, diborong oleh istri pangdam selaku ketua Persit {Persatuan Istri Tentara) wilayah jateng dan dibagi kepada warga tidak mampu yang sudah didaftar oleh pihak desa.
[post_ads]
Marsekal Pertama TNI Latiful Ainul Yaqin,Ka.Kantor Kemenhan Wil Jateng, mengatakan kepada Pangdam IV/Diponegoro dan Ketua Persit beserta rombongan bahawa kompor yang diciptakan anggotanya bisa menghemat bahan bakar. "Kami membuat uji coba dan berinovasi untuk menekan harga bahan bakar pada kompor gas. Karena 1 liter pertalite sama dengan 2 kg tabung gas yang beriisi 3kg," kata Ainul Yaqin.
Terkait kegiatan TMMD ke 105, Pangdam IV/Diponegoro menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Demak serta semua pihak yang terlibat membantu kegiatan instansi yang dia pimpin, baik secara moril maupun materiil, sehingga kegiatan tersebut dapat terselenggara dengan sukses, aman dan lancar serta sesuai dengan harapan.
KOMENTAR