Dilaporkan oleh GMKG telah terjadi Gempa Magnitudo 4.2 SR siang tadi jam 11:22:22 WIB, lokasi gempa di kordinat :6.69 LS,110.78 BT (14 km Barat Laut KUDUS-JATENG), Kedalaman:10 Km. Gempa tersebut dirasakan hingga ke kabupaten tetangga Demak, Pati dan Jepara.
Grafik gempa yang dirilis oleh BMKG |
Kepala Stasiun Geofisika Klas III Banjarnegara, Setyoajie Prayoedhie menjelaskan, dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenter, gempabumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat aktivitas sesar lokal.
"Hingga saat ini Hasil monitoring BMKG belum menunjukkan adanya aktivitas gempabumi susulan. Kepada masyarakat dihimbau agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya," kata Setyoaji.
KOMENTAR